круглосуточно
0

Какой должна быть температура в квартире

Нас больше волнует, как выглядит комната, из-за чего больше внимания уделяется дизайну и интерьеру, так как именно они подчеркивают наш социальный статус. Однако микроклимат в помещении так же имеет немалое значение, так как именно оптимальная температура, влажность и чистота воздуха способствуют комфортному проживанию и полноценному отдыху.

Последние исследования и опросы ученых показали, что более 50% времени мы проводим в помещении, поэтому нет ничего удивительного, что наше настроение и самочувствие прямо пропорционально зависят от микроклимата нашей квартиры. Оптимальной температурой для нашего организма является +20 - +22 градусов по Цельсию, при этом относительная влажность воздуха должна быть в пределах 45-55%. Даже несущественное отклонение от нормы может повлиять на наше самочувствие, а также обострить хронические заболевания. Особенно это наблюдается у маленьких детей или людей преклонного возраста.

Еще несколько десятков лет назад единственными инструментами, оказывающими влияние на микроклимат в помещении, были печь и окно. Но сегодня все значительно изменилось, и техническая революция, которая началась в середине 20-го века и до сих пор продолжается, подарила нам множество приборов, благодаря которым в помещении создаются оптимальные климатические условия. Одним из таких приборов является кондиционер, который способен как охладить комнату, так и обогреть ее. При необходимости можно также установить такие приборы, как ионизатор, озонатор, увлажнитель воздуха и уловитель пыли.

В народе гуляет устаревшее и кардинально неверное мнение, что кондиционеры способны лишь охлаждать воздух, однако сегодняшние модели имеют много дополнительных функций, которые помогают создать в помещении наилучший микроклимат. И это касается не только температуры и влажности: наличие различных фильтров поможет очистить воздух от пыли, а также и удалит сигаретный дым, выхлопные газы и пыльцу аллергенных растений. Некоторые модели даже способны улавливать микробы, обеззараживая и очищая воздух.

Конечно же, основной функцией каждого кондиционера является охлаждение или обогрев комнаты. В невыносимый зной именно он поможет снизить температуру в квартире, чтобы вы почувствовали себя более комфортно и смогли расслабиться. При длительном воздействии горячего воздуха самочувствие любого человека существенно ухудшается, особенно это могут заметить люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так или иначе, но даже в законодательстве прописано, какой должна быть температура в квартире. К примеру, в обычных жилых помещениях она не должна быть ниже +18 °С, а в угловых комнатах – не ниже +20 °С. Берегите себя и не забывайте, что «погоду в доме» можно всегда изменить в лучшую сторону - нужно просто купить кондиционер.
Нужен профессиональный совет? Задайте вопрос нашим инженерам: задать вопрос
Помогу с выбором
Оставьте свой телефон. Я позвоню в понедельник в первой половине дня и помогу подобрать оборудование.
Нужен только для звонка. Без спама.
Дмитрий Попов, руководитель проектов, эксперт по корпоративным и тендерным закупкам
 
Или звоните:
(8 812) 424-56-46
Отдел продаж
8 800 333-39-09
Бесплатно по России
Артур Тарасов,
инженер, эксперт по системам кондиционирования, вентиляции, увлажнения
Помогу подобрать оборудование
Оставьте свой телефон
Позвоню в понедельник в первой половине дня.
Почему выбирают нас
Бережем время и деньги

Комплектуем объекты всем необходимым: оборудование и расходные материалы, 250 брендов, дилерские цены.

Персональный менеджер

Решает все вопросы, контролирует все от начала до окончания гарантийного срока. Горячая линия 24/7.

100% защита покупателей

Официальная гарантия до 5 лет на оборудование и монтаж. Страховка СРО. Лицензия МЧС. Безупречная репутация.

Знания и опыт

Более 1000 объетов, коммерческие тендеры, госзакупки. Снижаем затраты до 40% за счет логистики и технологий.

Более 12 000 товаров

В наличии и под заказ. Короткие сроки производства и поставок проектного оборудования.

Вся Россия

Оперативная доставка в Ваш город. Контроль сроков. Полный комплект документов. Шеф-монтаж.

×
×